400 g Kabeljau- oder Rotbarschfilets

1 Do. Mandarinen (ungesüßt)

1 Bd. Frühlingszwiebeln

200 g Champignons

         Buttermilch

         Salz

         Zitronensaft

         Currypulver

         Johannisbrotkernmehl (Saucenbinder)


Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

6 EL Mandarinensaft und 200 ml Milch (ich habe den Rest Saft mit Buttermilch auf 200 ml aufgefüllt und verwendet). Die Flüssigkeit mit dem Currypulver verrühren.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Champignons in Scheiben schneiden und zur Soße geben. Diese mit Johannisbrotkernmehl (nach Bedarf, habe 1/4 TL verwendet - war zu wenig) andicken und über den Fisch geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Dazu passt grüner Salat.