4 Eier mit

3/4 Tasse Wasser und

2 TL verlaufenem Kokosöl verrühren.


1/2 Tasse Quinoamehl mit

2 TL Kokosmehl  und

1/4 TL Backsoda (Natron) und

1 Prise Salz mischen und unter die Eimasse rühren.


1/4 Tasse Teig ergibt eine Tortilla - in Summe ca. 8-9 Stück.


Eine kleine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Danach die Teigmasse (s. oben) hineingeben und schnell hin und her schwenken, damit der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist (wie Pfannkuchen) - 1 Minute backen bis sich die Seitenränder heben. Wenden und eine weiter Minute backen.


Zum Abkühlen auf einen Rost legen. Abgekühlte Tortillas süß oder herzhaft gefüllt verzehren oder im Gefrierbeutel oder in der Frischhaltebox aufbewahren.


Gutes Gelingen!