Backofen auf 220°C vorheizen.

 

400 g Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Saft

1/2 Zitrone und

1/2 EL Worcestersauce beträufeln.

 

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.

 

1 EL Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen,

2 TL Mehl beigeben und hellgelb anbraten. Unter Rühren nach und nach

0,12 L Milch beigeben und einige Minuten leicht köcheln, dabei das Umrühren nicht vergessen. Die Sauce mit

1 EL Senf (mild)

1/4 TL Salz

1 Prise schwarzem Pfeffer und 

1 Prise Muskat abschmecken.

1/2 EL Dill oder Petersilie (gehackt) beigeben und gut verrühren.

 

Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und

1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) darüber streuen.

Sauce darüber gießen und mit einigen Butterflöckchen belegen.

 

Das Ganze für ca. 15 Minuten bei 220°C in die Mitte des Ofens geben.

 

Beilage nach Gusto (Paprikasalat, Blumenkohlpüree, usw.) - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Kann auch mit anderem Fisch wie Dorsch, Pangasius, usw. probiert werden.