Backofen auf 220°C vorheizen.
400 g Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Saft
1/2 Zitrone und
1/2 EL Worcestersauce beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
1 EL Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen,
2 TL Mehl beigeben und hellgelb anbraten. Unter Rühren nach und nach
0,12 L Milch beigeben und einige Minuten leicht köcheln, dabei das Umrühren nicht vergessen. Die Sauce mit
1 EL Senf (mild)
1/4 TL Salz
1 Prise schwarzem Pfeffer und
1 Prise Muskat abschmecken.
1/2 EL Dill oder Petersilie (gehackt) beigeben und gut verrühren.
Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) darüber streuen.
Sauce darüber gießen und mit einigen Butterflöckchen belegen.
Das Ganze für ca. 15 Minuten bei 220°C in die Mitte des Ofens geben.
Beilage nach Gusto (Paprikasalat, Blumenkohlpüree, usw.) - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Kann auch mit anderem Fisch wie Dorsch, Pangasius, usw. probiert werden.